logo

Наш адрес: 119048 г.Москва, ул. Усачева, д.62 стр.1, Деловой Центр, офис 1
тел. (499) 245-5270, 245-5279
e-mail: info@dental-azbuka.ru




Расширенный поиск





Забыли пароль?
Забыли имя пользователя?
Еще нет учетной записи? Регистрация

maximum-implants.ru


Синус-лифтинг

Джоэл Розенлихт (Joel Rosenlicht), DMD

Одной из задач стоматолога является предоставление имплантологического лечения пациентам, которым оно показано. К сожалению, значительная атрофия кости делает невозможным использование съемных протезов, одновременно затрудняя установку имплантатов.
В последние годы с целью оказания помощи таким пациентам были разработаны многие методики (аутотрансплантация костных блоков, экспансия кости (расщепление по типу “зеленой веточки”), поднятие нижней стенки полости носа), направленные на улучшение условий для установки имплантатов. Одной из наиболее полезных методик является субантральное наращивание кости, которую чаще называют “синус-лифтинг“.
Эта методика не нова. Успешную установку имплантатов в костный массив, полученный при синус-лифтинге, проводил еще Линков (Linkow) в конце 50-х и начале 60-х годов. В дальнейшем усовершенствованию методики, которое продолжается и в настоящее время, посвятили свою работу Татум (Tatum) и Бойн (Boyne) в 70-х.
Как в случаях с другими нововведениями в стоматологии и имплантологии, неудачи, возникшие в первые годы использования процедуры, привели к развитию и улучшению хирургических методик и материалов. Знания и опыт, полученные при проведении манипуляций тогда, позволяют имплантологам сегодня выполнять субантральную аугментацию исключительно эффективно. Понимание показаний и умение выполнять манипуляцию помогает стоматологу предоставить пациенту адекватное лечение. Иными словами, методика позволяет большему количеству пациентов оценить преимущества использования дентальных имплантатов. В настоящей работе проводится обзор методики синус-лифтинга – показания, противопоказания, техника выполнения процедуры, потенциальные осложнения. Goddess of Destruction квест 7 печатей прохождение в lineage 2. Поскольку выбор материала для подсадки способен в значительной степени повлиять на исход процедуры, в статье проводится сравнение доступных на стоматологическом рынке материалов. Предпочтение какого-либо продукта должно быть основано на тщательном изучении каждого конкретного клинического случая.

Полный текст статьи в формате PDF (371 KB)
Copyright © "АЗБУКА" 2003